EVO Software para Gimnasio

Política de privacidad

La presente Política de Privacidad (“Política”) trata los datos personales de los usuarios, socios, alumnos (“Usuario” o “Ud.”) del Sistema EVO (“Plataforma”), recolectados por medio de la plataforma de gestión, también como los demás datos recolectados por el Sistema EVO por medio de redes sociales, entre otros. La Plataforma es operada por EVO W12 INOVACOES TECNOLOGICAS EIRELI, inscripta en CNPJ/MF sob o n. 12.799.249/0001-98, con sede en la Avenida Netuno n. 39, sala 12, Santana de Parnaíba/SP (“Sociedade”).

La presente Política tiene como propósito:

• garantizar que Ud. entienda cuáles de sus datos personales recolectamos, las razones por las cuáles los recolectamos y utilizamos, además de con quién los compartimos;

• explicar cómo utilizamos los datos personales compartidos por Ud. en la Plataforma de gestión, para proporcionarle una experiencia única al utilizar el sistema de gestión, acceder a nuestros contenidos o participar de nuestros entrenamientos.

• explicar a Ud. los respectivos derechos en relación a sus datos personales recolectados y tratados por nosotros, y de qué forma protegeremos su privacidad.

Esperamos que la presente Política lo ayude a comprender nuestros compromisos referentes a su privacidad. Para obtener informaciones sobre como entrar en Contacto con nosotros, en caso de cualquier duda o preocupación, envíe mensajes para nuestro “formulario de contacto” o consulte con nuestro Encargado. Por otro lado, si Ud. no concordara con el contenido de la presente Política, destacamos que es libre para decidir se pretende optar por no compartir ciertos datos opcionales (lo que puede, por su lado, impedir el uso de algunas funcionalidades del Servicio).

En caso de que Ud. estuviera usando la Plataforma en nombre de entidad y/o persona jurídica, Ud. garantiza estar autorizado y tener todos los poderes necesarios para aceptar esta Política de Privacidad en nombre de la respectiva entidad y/o persona jurídica, así como garantiza que la entidad y/o persona jurídica que Ud. representa concuerda en indemnizar a la Sociedad por cualquier violación de este Aviso de Privacidad por Ud. cometida.

 1. De la Plataforma

La Plataforma controla la gestión diaria de gimnasios cuyas principales funciones, entre otras, son la emisión de reportes de gestión y herramientas de experiencia del alumno del gimnasio.

 2. Encargado

La Sociedad indica a una persona física abajo calificada para el cargo de “Encargado”, que será entonces responsable por ayudar e orientar a los Usuarios y los titulares de datos en todas las cuestiones relativas a este Aviso de Privacidad o al tratamiento de datos personales realizado por la Sociedad, así como para actuar como canal de comunicación entre los Usuarios, la Sociedad y la Autoridad Nacional de Protección de Datos.

Nombre: Randall Ferreira Neto

E-mail: randall@w12.com.br

Teléfono: +55 (11) 3529-2801

 3. Derechos y preferencias del Usuario

La Ley General de Protección de Datos (“Ley no. 13.709/18” o “LGPD”) y el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (Reglamento 679/2016/UE) confieren determinados derechos a los individuos, relativos a sus respetivos datos personales. Conforme a lo previsto nuestros términos de la legislación aplicable y salvo sean limitados por la misma, el Sistema EVO garantiza a Ud. los siguientes derechos referentes al tratamiento de sus datos personales:

• Derecho de confirmación de la existencia de tratamiento;

• Derecho de acceso a los datos;

• Derecho de corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados;

• Derecho al anonimato, bloqueo o eliminación de datos innecesarios, excesivos

o tratados en disconformidad con la LEY;

• Derecho a la portabilidad de los datos a otro proveedor de servicio o producto,

resguardados los secretos comerciales e industriales del Sistema EVO;

• Derecho de garantía a la disponibilidad, la autenticidad, la integridad y la

confidencialidad de los datos;

• Derecho de ser notificado sobre cambios en el tratamiento de los datos;

• Derecho de no ser sometido a decisiones automatizadas y profiling,

• Derecho a la limitación/oposición al tratamiento de datos;

• Derecho al olvido;

• Derecho de restringir el tratamiento de datos;

• Derecho a la eliminación de los datos personales tratados con el consentimiento del titular, excepto en las hipótesis de guarda legal y otras dispuestas en la Ley;

• Derecho a la información sobre la posibilidad de no proveer el consentimiento y sobre las

consecuencias de la negativa;

• Derecho a la revocación del consentimiento, en los términos de la Ley.

Si enviáramos mensajes de publicidad electrónica con base en su consentimiento o de otra forma permitida por la ley aplicable, Ud. podrá, en cualquier momento y de forma gratuita, retirar su autorización o declarar su recusación. Los mensajes de publicidad

electrónica que Ud. recibe del Sistema EVO – por ejemplo, las enviadas a través de e-mail – incluyen mecanismo de recusación dentro del propio mensaje – por ejemplo, link para cancelación de suscripción en los e-mails que le enviamos.

Hay situaciones en que la Sociedad precisará mantener o no podrá alterar los datos personales y, por tal razón, no podrá atender las solicitudes realizadas, incluso que sean observadas las reglas encima (ej. cuando el mantenimiento de los datos personales se mostrará necesario para el cumplimento de obligaciones legales o para atender orden judicial).

El Usuario deberá informar inmediatamente a la Sociedad, a través del Encargado, cuando fuera necesaria la cooperación de la Sociedad para alterar, actualizar, complementar, corregir o excluir datos personales de un tercero que fueran incluidos por el Usuario en la Plataforma. El Usuario deberá proveer todas las informaciones relevantes para que la Sociedad pueda tomar las providencias necesarias dentro de un plazo razonable.

 4. ¿Cómo colectamos los datos personales del Usuario?

Colectamos los datos personales del Usuario de las siguientes formas:

• Cuando Usted demuestra interés en los contenidos producidos por Sistema EVO: cuando Usted indica interés en los contenidos producidos por Sistema EVO, sea por medio de nuestra Plataforma, nuestro blog, e-mail, teléfono, redes sociales, formularios impresos, colectamos determinados datos personales, tales como: e-mail, nombre completo, fecha de nascimiento, cargo, empresa, ciudad, estado, perfiles en redes sociales (Linkedln, lnstagram WhatsApp, Telegram, Twitter, Facebook), entre otros que pueden ser solicitados de modo opcional y provistos por Ud. voluntariamente.

• En el momento de la contratación del Sistema EVO: para que la contratación del Sistema EVO sea realizada, es necesario que Ud. nos provea algunos datos, entre ellos:

nombre completo, ciudad, estado, país, cargo, empresa, fecha de nacimiento,

teléfono/celular, e-mail, redes sociales (Linkedln, lnstagram, WhatsApp, Telegram, Twitter, Facebook). Incluso, eventualmente, pueden ser realizados cuestionamientos sobre restricción alimentaria y eventuales limitaciones de locomoción del Usuario para nuestros cursos. Entre tales datos, los datos obligatorios son apenas: nombre completo, cargo, empresa, e-mail y teléfono. Los demás datos son de otorgamiento facultativo o necesarios apenas para servicios accesorios.

En caso de que el Usuario venga a proveer alguna Información sobre sus condiciones de salud, el Usuario consiente el tratamiento de tales datos personales, una vez que estos son considerados datos personales sensibles.

5. ¿Cuáles datos personales del Usuario colectamos?

Datos provistos cuando Usted demuestra interés en los contenidos producidos por Sistema EVO:

Incluido su e-mail, nombre completo, fecha de nacimiento, cargo, empresa, ciudad, estado, perfiles en redes sociales (Linkedln, lnstagram, WhatsApp, Telegram, Twitter, Facebook).

Datos provistos en el momento de la contratación del Sistema EVO:

Incluyen su nombre completo, ciudad, estado, país, cargo, empresa, fecha de nacimiento, teléfono/celular, redes sociales (Linkedln, lnstagram, WhatsApp, Telegram, Twitter, Facebook), datos financieros (banco, agencia y cuenta corriente).

 6. ¿Con qué finalidad utilizamos los datos personales del Usuario?

La presente Política de Privacidad lista abajo las situaciones en que – y las finalidades para las cuáles – los datos de los Usuarios, así como los datos de terceros de cualquier modo ingresados en la Plataforma por los Usuarios, son utilizados por la Sociedad:

Servicios: La Sociedad utilizará datos personales para las siguientes finalidades: (a) facilitar la identificación del Usuario en la Plataforma; (b) proveer la interactividad necesaria en la Plataforma; (c) operar y perfeccionar la Plataforma, y; (d) prestar servicios de atención a los Usuarios; (e) viabilizar la prestación de los servicios contratados por los Usuarios, así como por los menores de edad, infantes, entidades o sociedades que los Usuarios representan.

Comunicación: La Sociedad utilizará los datos personales de los Usuarios para entrar en contacto con el Usuario por e-mail, así como para enviar avisos, mensajes de texto, recordatorios y/o notificaciones “push”. La Sociedad podrá enviar a los Usuarios comunicaciones sobre la disponibilidad de la Plataforma, sobre las soluciones puestas a disposición por la Sociedad, sobre la seguridad de la Plataforma o sobre otras cuestiones de cualquier modo relacionadas con la Plataforma o con los servicios y soluciones ofertados a través de la Plataforma o por la Sociedad, como mensajes sobre cómo usar tales servicios y soluciones o informaciones sobre actualizaciones eventualmente disponibles.

Publicidad: La Sociedad podrá utilizar los datos personales colectados para: (a) enviar e-mails marketing relativos a la Plataforma, la Sociedad y/o las empresas del mismo grupo económico de la Sociedad; (b) exhibir y/o enviar anuncios que sean compatibles con el perfil del Usuario, siendo que tales anuncios pueden ser referentes a la Plataforma y/o a terceros. En caso de que el Usuario no tenga más interés en recibir anuncios, el Usuario deberá entrar en contacto con el Encargado, informando que no desea recibir más comunicados de carácter publicitario.

Actividades de los Usuarios en la Plataforma: La Sociedad registra los datos de acceso y uso de la Plataforma cuando los Usuarios de cualquier forma accedan o de cualquier forma usaran la Plataforma. La Plataforma utiliza las informaciones de acceso, las cookies, las informaciones de dispositivo y las direcciones de IP (Internet Protocol) para identificar a los Usuarios o registrar el uso que ellos hacen de – o la actividad de ellos en la – Plataforma.

Almacenamiento y backup: La Sociedad almacena de modo seguro y realiza copias de seguridad de las informaciones relativas a la Plataforma, las cuales pueden incluir datos personales de los Usuarios y de terceros que hayan sido ingresados en la Plataforma (directamente o mediante la inserción de documentos conteniendo tales datos) o a través de ella colectados.

7. Compartir los datos personales del Usuario

Definimos los grupos de destinatarios de los datos personales colectados o generados a través de la utilización de la Plataforma por el Usuario.

Informaciones públicamente disponibles.

Los siguientes datos personales del Usuario podrán ser puestos a disposición en la Plataforma o en las redes sociales del Sistema EVO, mediante autorización especifica: el respectivo nombre del Usuario, empresa que representa, su cargo, fotografía de perfil, testimonio acerca de los Servicios del Sistema EVO, bien como su imagen y voz.

• Informaciones que podremos compartir

• Grupos de Destinatarios

• Motivo para compartir

Empresa responsable por el tratamiento de datos (Operador)

Los datos colectados por el Sistema EVO serán tratados y almacenados en servidores de terceros, que actúan de acuerdo con las políticas y mecanismos de seguridad y confidencialidad estipuladas por el Sistema EVO.

Cumplimento de la ley y autoridades de protección de datos.

Compartiremos los datos personales del Usuario cuando creamos. de buena fe, que sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal, en los términos de la legislación aplicable, o para responder a un proceso legal válido, como, por ejemplo, un mandato de búsqueda, una orden judicial o una intimación.

También compartiremos los datos personales del Usuario si creemos, de buena fe, sea necesario para nuestro legitimo interés, o el de terceros, en materia de seguridad nacional, cumplimiento de la ley, contencioso, investigación criminal, protección de la seguridad de cualquier persona, o para impedir la muerte o daños físicos inminentes, desde que consideremos que tal interés no prevalece sobre los intereses o derechos y libertades

fundamentales del Usuario que exijan la protección de los datos personales del Usuario.

Adquirentes de nuestro negocio

Compartiremos los datos personales del Usuario cuando vendiéramos o negociáramos la venta de nuestro negocio a un comprador o potencial comprador.

En esta situación, el Sistema EVO continuará asegurando la confidencialidad de los datos personales del Usuario y notificará a los Usuarios antes de que los datos personales sean transferidos para el comprador, o de quedar sujetos a una Política de Privacidad diferente.

El Usuario concuerda en no responsabilizar a la Sociedad por perdidas, daños u otros problemas de cualquier especie que puedan surgir de la utilización de websites que contengan links para la Plataforma, o cuyos links estuvieran disponibles en la Plataforma, bien como estar consciente de que cualquier negociación con tales websites no involucra, vincula y/u obliga a la Sociedad.

 8. Almacenamiento, conservaciones y eliminación de datos

Informamos que el Sistema EVO almacena, en el territorio nacional de Brasil, los datos colectados en servidores de terceros, que atienden los estándares de seguridad establecidos por el Sistema EVO.

Conservamos los datos personales en cuanto fuera necesario para prestar los Servicios del Sistema EVO y para fines comerciales legítimos y esenciales, tales como para mantener el desempeño de la Plataforma, tomar decisiones empresariales acerca de funcionalidades y ofertas con base en datos, cumplir con nuestras obligaciones legales, y resolver disputas.

Los datos personales, incluidos en la Plataforma o a través de ella colectados, serán tratados por la Sociedad en cuanto perdurasen las finalidades indicadas en este Aviso de Privacidad y/o hubiera necesidad de manutención de ellos mismos, como, por ejemplo, para respetar los plazos legales de guarda, incluyendo aquellos descriptos en la Ley no. 12.965/14 (Marco Civil de Internet) y en el Decreto no. 8.771/16, o para cumplimiento de obligaciones legales o regulatorias aplicables.

Fin de la finalidad o necesidad legal, los datos serán excluidos a través de métodos de descarte seguro, o utilizados de forma anónima para fines meramente estadísticos.

Los Usuarios y titulares de datos personales tratados por la Sociedad podrán solicitar informaciones adicionales sobre los plazos de tratamiento de datos personales adoptados por la Sociedad y respectivas formas de descarte, debiendo, por lo tanto, contactar al Encargado.

 9. Cookies y tecnologías similares

La Plataforma podrá usar cookies u otras tecnologías para ayudar a personalizar la experiencia de los Usuarios. Cookies son pequeños archivos de texto almacenados en la memoria de su computador. Una cookie contiene informaciones que podrán ser unidas posteriormente por un servidor localizado en el dominio que las emitió. Las informaciones que las cookies colectan incluyen, entre otras, a fecha y el horario de la visita de los Usuarios, histórico de navegación de los Usuarios etc.

Las cookies trazan diversos beneficios, una vez que permiten identificar Usuarios antiguos cuando estos retornan a la Plataforma, posibilitando su direccionamiento a contenido personalizado e/o servicios y productos similares. las cookies también ahorran tiempo, tornando innecesario ingresar las mismas informaciones diversas veces.

 10. Responsabilidades y declaraciones del Usuario

El Usuario declara y reconoce que, al ingresar datos, incluyendo datos personales de terceros, en la Plataforma (directamente o mediante la inserción de documentos conteniendo tales datos):

(i) previamente, informó a los respectivos titulares y tomó todas las medidas necesarias para que los titulares tuviesen conciencia del tratamiento de sus datos personales por la Sociedad;

(ii) en el caso de la inserción de datos personales de menores de edad o infantes, científico y obtenido, previamente, el consentimiento de los responsables legales en lo que respecta al tratamiento de tales datos por la Sociedad;

(iii) en el caso de la inserción de datos personales sensibles de terceros (origen racial o étnico, convicción religiosa, opinión política, filiación a sindicato o a organización de carácter religioso, filosófico o político, dato referente a la salud o a la vida sexual, dato genético o biométrico, cuando vinculado a una persona natural etc.), científico y obtenido, previamente, el consentimiento de los titulares de tales datos en lo que respecta al tratamiento de los referidos datos por la Sociedad;

(iv)las informaciones ingresadas en la Plataforma, incluyendo eventuales datos personales, son completas, verídicas y actualizadas, bien como no violan cualesquiera derechos de terceros o normas legales aplicables.

El Usuario declara, incluso, que, al acceder a la Plataforma, será diligente, bien como usará los documentos y las informaciones de otros Usuarios o de terceros solamente para los propósitos por él autorizados o razonablemente esperados.

En caso de que las declaraciones encima no estuvieran totalmente correctas y/o las obligaciones ahora asumidas no sean adecuadamente cumplidas, el Usuario se responsabiliza de forma exclusiva e integral por cualesquiera perjuicios causados a la Sociedad o a cualesquiera terceros, incluyendo terceros que sea también Usuarios de la Plataforma.

El Usuario se compromete a ser diligente en la guarda y el no compartir sus datos de acceso a la Plataforma (i.e. login y seña) con cualesquiera terceros, así como se responsabiliza por las actividades que ejecuta en la Plataforma o por las informaciones, incluyendo datos personales, que ingresare en la Plataforma (directamente o mediante la inserción de documentos conteniendo tales datos).

Las informaciones de acceso a la Plataforma deben ser tratadas como confidenciales y no deben ser compartidas. Al confirmar el registro en la Plataforma, el Usuario se declara plenamente consciente de que será el único responsable por las operaciones realizadas por medio de su login, cuyo acceso solamente será permitido luego de proveer la seña de uso personal e intransferible.

En la hipótesis de la Sociedad ser demandada, en cualquier momento, en razón de hechos o actos cuya responsabilidad sea atribuida al Usuario en los términos de este Aviso de Privacidad, el Usuario, así como el menor, el infante, la entidad o la sociedad que él representa, serán responsables de forma solidaria y deberán: (a) intervenir voluntariamente en el hecho, peleando por la inmediata exclusión de la Sociedad, (b) asumir la responsabilidad integral y exclusiva por el pago y/o por las providencias reclamadas, y (c) resarcir integralmente a la Sociedad por los costos y gastos por ventura incurridos en consecuencia de la demanda.

En el caso de que no se operare la referida exclusión, el Usuario, el menor, el infante y/o la entidad o sociedad que el Usuario representa, responderá por el pago y por el cumplimiento integral de la decisión o, si es aplicable, deberá resarcir inmediatamente a la Sociedad.

11. Agentes de tratamiento

Toda y cualquier sociedad, entidad pública o privada, autoridad, órgano, agencia y/o persona que tuviera acceso a los datos personales de los Usuarios y/o de terceros, de acuerdo con las situaciones previstas en el capítulo 7, pasará a asumir la posición de agente de tratamiento y estará obligada, en los términos de la legislación aplicable y/o de los contratos firmados con la Sociedad, a adoptar las mejores prácticas de seguridad y gobernanza en lo que respecta a la protección y tratamiento de los datos personales a los que tuvieran acceso.

 12. Transferencia de Datos entre Fronteras

LA SOCIEDAD PROCESA DATOS, INCLUYENDO DATOS PESONALES, DENTRO DE BRASIL Y EN OTROS PAÍSES. ES POSIBLE QUE ALGUNOS DE LOS PAÍSES EN CUESTIÓN TENGAN LEYES MENOS PROTECTORAS EN LO QUE RESPECTA A PRIVACIDAD Y/O DATOS PERSONALES, O SIQUIERA POSEAN REGULAMENTACIÓN ESPECÍFICA SOBRE EL ASUNTO.

USTED ESTÁ CONSCIENTE Y CONCUERDA CON QUE SUS DATOS PERSONALES Y LOS DATOS PERSONALES DE TERCEROS POR USTED INGRESADOS EN LA PLATAFORMA PODRÁN TRANSITAR POR – O RECIBIR TRATAMIENTO EN – OTROS PAÍSES.

 13. Mantener los datos personales del Usuario seguros

Estamos empeñados en proteger los datos personales de nuestros Usuarios. Implementamos medidas técnicas y organizativas para ayudar a proteger la seguridad de sus datos personales; a pesar de todo ello, tenga ciencia de que ningún sistema es completamente seguro. Las medidas de seguridad implementadas consideran, como prevé la Ley, la naturaleza de los datos

y del tratamiento, los riesgos involucrados, la tecnología existente y su disponibilidad.

 14. Menores y Adolescentes

El sistema EVO no se destina a menores y adolescentes, esto es, individuos con edad inferior a 18 años.

No colectamos deliberadamente datos personales de menores y adolescentes. Si el Usuario tuviera edad inferior a 18 años, no deberá utilizar la Plataforma ni proveernos ningún dato personal.

Si tomáramos conocimiento de que colectamos datos personales de un menor o adolescente, tomaremos las medidas razonables para eliminar los datos personales en cuestión.

 15. Alteraciones a la presente Política de Privacidad

Eventualmente, podremos efectuar alteraciones a la presente Política.

Cuando realizáramos alteraciones materiales a la presente Política, haremos una comunicación visible y adecuada de acuerdo con las circunstancias como, por ejemplo, presentando una comunicación visible en el Sistema EVO o a través de envío de un e-mail a Usuario. Podremos enviar anticipadamente una comunicación a Usted.

Así que, es fundamental que Usted se certifique de leer cualquier comunicación atentamente.

Si Usted quisiera saber más sobre la presente Política y cómo el Sistema EVO utiliza los datos personales del Usuario, entre en contacto con nosotros por medio de comunicacao@w12.com.br para saber más.

 16. Hable con el Sistema EVO

Gracias por leer nuestra Política de Privacidad. Si tuviera dudas relativas a la presente Política, contacte a nuestro Responsable por la Protección de Datos a través del correo electrónico comunicacao@w12.com.br

El Sistema EVO es el responsable por el tratamiento de datos para fines de los datos personales de Usuario procesados en los términos de esta Política.


Conoce más sobre EVO Software para gimnasio

Fale com a gente